Учение Григория Грабового » Финансы

Учение Григория Грабового

 

Лекция 67 - Учение Григория Грабового о Душе.

(00:26:28) И когда вы начинаете так рассматривать, то можно, например, рассмотреть такой процесс: что предположим взять денежную фазу развития социального общества. Зачем нужны деньги, если до начала развития всех элементов информации, до начала создания человека стоял вопрос о первичном уровне информации там, где не нужны деньги; зачем система распределения требует денег и т.д.? И когда вы начинаете анализировать, то вы видите, что для того чтобы Мир спасти, например, деньгами, то есть накопив денег (копить деньги для спасения Мира например – поставить такую задачу), то самый чистый путь, именно направленный на спасение – это путь, идущий от Души человека. То есть человек, действующий Душой и как бы вкладывающий систему, финансовую например, в систему доступа информации, он тогда имеет больше инструментов. Или если Душу вкладывать в технику, то получается техника неуничтожима.
То есть любые системы взаимодействия: денежные, информационные, денежные в плане управления какими-то процессами передачи информации (денег как перекат информации, как переток и передача информации; или техника, как система информативного доступа – самолёт куда-то прилетел, человек как бы преодолел расстояние), – когда мы рассматриваем именно вопросы так, что, например, одухотворяем через действие Души, то получаем, что чем дальше, тем более всё равно будет многообразен Мир, то есть тем больше будет пересечений каких-то там информативных, техногенных и т.д. Следовательно, Мир будет всё равно развиваться в плане максимального взаимодействия. И самый максимум взаимодействия – это то, что Бог практически даёт человеку в качестве вечного развития, то есть количество событий накапливается для того, чтобы человек всё-таки жил вечно. И когда вы знаете технологию работы Души, каждое событие приводит именно к тому, что вы постигаете вот эту сущность: каждое следующее событие ещё большему постижению именно элементов вечного развития.