Григорий Грабовой - Учение Григория Грабового - Основные понятия Учения - Дух.

Основные понятия Учения


Книга - Воскрешение людей и вечная жизнь - отныне наша реальность!
(стр. 104) Так что можно сказать, что, в одном из пониманий, действия души являются духом. Поэтому, совершенствуя духовную основу в направлении созидательного развития Мира, можно изменять структуру души.

Цикл Лекций - Курс Индивидуальных Лекций.
(00:45:13) То есть спасение, оно не подразумевает вероятностную возможность, оно подразумевает только однозначную и реальную структуру выполнимую, но уже потому, что она уже выполнена в том числе. 
Здесь я опять перехожу на технологию и показываю, почему она выполнена: потому что в будущем вы её реализовали. И вот совмещение будущего с текущим даёт духовный статус. Оказывается, когда мы берём и совмещаем элемент будущего с текущим, мы получаем элемент Духа. Так вот, когда создаётся Дух как элемент от события, то можно видеть, что в собственном вашем Духе содержится событие. И здесь, в данном случае, достаточно просто тогда управлять, изменив только лишь навсего духовное содержание, которое исходит от вашей же собственной Души. Только эти решения, которые вы уже давно имеете, они содержатся в элементе будущего. Но элемент будущего, если мы рассматриваем Мир не только, как идущий от вас, но и когда мы рассматриваем, как формируется по принципу общих взаимосвязей, например, ваш Дух с точки зрения пространства-времени. Так вот, с точки зрения пространства-времени элемент Духа формируется при соединении будущего с текущим. Если вы берёте будущее с прошлым, то вы получаете элемент сознания. Получается, что текущее тогда объявляется как реакция – это и есть, получается, элемент сознания.

(01:02:57) Есть элемент такой, который относится к чувству Любви, там идёт вечность и бесконечность. Там система иная, там есть система как бы абсолютной статики – это другое и относится не только к духовной основе, но и основе Души, основе Мира. Поэтому Любовь считается и является реально основой, которая имеет и бесконечный и как бы локальный фактор. Когда вы рассматриваете эту стадию, то видите, что Мир создан из Любви. То есть достаточно это осознать, как вы создаёте на основе Любви, то есть, подразумевая, что кирпичиком каждого события является Любовь. 
Когда вы строите один кирпичик, второй, третий, то получается Дух. Дух – это отражение Любви с точки зрения воспроизводства событий. Именно слово "Любовь" описывает это технологически, например. Когда вы смотрите нейтрально, то есть без слов, то вы имеете Дух; но когда вы хотите получить технологию, вы рассмотрите первую позицию с точки зрения Любви. Слово «созидание» даёт общую картину, и она часто бывает размытой, а Любовь является кирпичиком любого события. Поэтому, когда говорят, что Создатель-Бог создал, и создания Его таковы, что Он проявляет к ним Любовь, это так и есть, просто по технологии устройства Мира.

Обсуждение:
Определения, данные Грабовым 
Сознание и Духовность