Учение Григория Грабового » Чакры

Учение Григория Грабового

 

Лекция 78 - Учение Григория Грабового о Теле Человека.

(00:39:54) И когда вы этот элемент находите логически, вы четко очень видите - где тело, где сознание, и тогда путем уже духовного действия вы можете соединить тело и соз-нание, а получается ведь сознание - это вечная конструкция, по-тому что она больше как информационная система управления, раз она вечная конструкция, и вы, сжимая сознание с телом, при-даете телу фактически статус вечного развития по аналогии, как делает Бог и делаете вечные конструкции Душой, Душа не только вечная и бесконечная система, созданная изначально Богом, то получается - ваше тело естественно вечно, более того, оно много-резервно вечно, то есть у вас есть уровни управления, которые вы имеете через физическое тело человека и которые показывают, что ваше физическое тело вечное. Уровень управления находится всего лишь навсего в вашем собственном физическом теле. Если мы начинаем искать такие системы в виде конкретных точек, или каких-то конкретных чакр там, такого типа понятий, то тогда мы всегда переходим к логичным, то есть к акцепторным, конкрет-ным точкам, которые имеют, в общем-то, ограниченную систему для какого-то действия, ну, например, сто лет. Если сконцентри-роваться на одной точке, информация одной точки может разви-ваться сто лет и может в принципе вполне благоприятна, ну а ес-ли - вечное развитие, тогда получается, что информация должна постоянно инициироваться телом, то есть наоборот исходить из тела, то есть тело - генератор энергии, генератор информации, ге-нератор, в общем-то, мира, так скажем. И тогда мы приходим к аналогии к физическому телу Единого Бога, где он тоже все соз-дал сразу, и, получается, в реальном времени также и создает как обычный человек участвует в процессе создания всех элементов реальности.

Лекция 109 - Учение Григория Грабового o Боге. Развитие Ума в области динамической Реальности.
(00:20:45)

Лекция 130 - Учение Григория Грабового о Боге. Создание тела Душой.
(08:51) Но при таком уровне управления можно, конечно, усилить ресурс управления задачами. И в каждом случае создание Тела – это есть ориентированное создание Тела; то есть, Тело становится как бы многоликим, да? Ну, предположим там, в Буддизме там предположим, есть вариант: шесть рук, да, у Будды. То есть, речь идет о развитии Тела следующей системы действия: то есть, одной рукой можно сделать там одно действие, двумя – два, и так далее. А шестью все-таки ну по крайней мере там шесть действий, да? Получается, что, хотя это информационный как бы уровень – но он проявлен именно в уровнях все-таки Тела. Если рассмотреть там принципы такие, как там чакровость, некие проявления системных уровней – это уровни развития Тела, да, в систему внешней Реальности.